中国物资再生协会

电子产品回收利用分会

你的当前位置:
行业动态
协会动态
NEWS CENTER
分会召开《废家电拆解后废电路板及其元器件回收利用管理研究》项目开题 专家咨询会议
来源: | 作者:中国物资再生协会电子产品回收利用分会 | 发布时间: 2020-02-29 | 541 次浏览 | 分享到:
         2019年7月19日《废家电拆解后废电路板及其元器件回收利用管理研究》项目的开题专家咨询会议在生态环境部固体废物与化学品管理技术中心召开。

       来自生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、中国电子工程设计院、中国环境科学院、人民大学、北京工业大学、中国科学院生态环境研究中心、中节能(汕头)再生资源技术有限公司的有关专家参加了咨询会议。与会专家听取了中国物资再生协会电子产品回收利用分会的汇报,并进行讨论。专家认为,项目的研究内容废电路板及其元器件的回收利用,预期研究成果丰富,对行业的健康发展具有重要的意义。
       该项目是由生态环境部固体废物与化学品管理技术中心委托,针对废家电拆解后废电路板及其元器件回收利用开展系列研究,重点调研、分析废电路板及其元器件的处理处置和再利用方式等,并提出相关管理政策建议,旨在指导行业健康发展。
       会后专家组建议项目组细化实施方案,并按照项目实施计划有序开展相关工作。