中国物资再生协会

电子产品回收利用分会

你的当前位置:
行业动态
协会动态
NEWS CENTER
新增《废弃电器电子产品处理目录》产品回收利用模式研讨会在北京召开
来源: | 作者:中国物资再生协会电子产品回收利用分会 | 发布时间: 2020-02-29 | 40 次浏览 | 分享到:
      2019年10月20日,“新增《废弃电器电子产品处理目录》产品回收利用模式研讨会”在北京丰大国际大酒店召开。此次会议由中国物资再生协会电子产品回收利用分会秘书长于可利主持,研讨会重点围绕“新增《废弃电器电子产品处理目录》产品许可资质、回收利用模式、处置工艺”热点问题进行,政府部门领导、废弃电器电子产品行业专家、企业代表等展开了探讨,以进一步推动废弃电器电子产品回收处理行业的发展。
       生态环境部固体废物与化学品管理技术中心邓毅工程师发言,他认为基金补贴制度在废弃电器电子产品的回收处理方便起到了至关重要的作用,拆解企业应按照《审核指南(2019年版)》严格执行落实,做到企业得到发展,环境得到优化,社会各界得到认可。
       中国电器科学研究院绿色制造技术研究所所长胡嘉琦作《废旧手机回收处理国内外政策与技术现状》报告。报告主要介绍了废旧手机回收处理国内外相关政策及回收处理现状。
      
爱回收公共事务总监王泽阳作《爱回收助力循环经济》报告,王总监介绍了爱回收目前的业务情况,爱回收在2018年的年交易额已达到70亿+,他预计2019年年交易额将达到150亿+,表明我国废旧手机的市场非常庞大。
      
江门市俐通环保科技有限公司经理刘才田作《手机和办公设备合规处置实践》报告。报告主要介绍了俐通环保公司手机及打印机、复印机等办公设备的拆解线、处理工艺及技术等。
       
中国物资再生协会张贺然作《废旧手机回收处理模式的思考》报告,报告介绍了我国废旧手机回收处理现状,面临的问题及挑战及发展趋势及意义。
       中国文化办公设备制造行业协会冷欣新秘书长作《废弃电器电子产品环境管理技术研究报告—办公设备生产者责任延伸制度》报告。冷秘书长主要介绍了我国办公设备制造行业的基本情况及回收处理现状,及办公设备生产者责任延伸实施方案。
      中国家用电器协会万春晖秘书长作《新增目录产品配套政策研究(吸油烟机、电热水器和燃气热水器)》。万秘书长主要围绕“吸油烟机、电热水器和燃气热水器等的回收处理现状、海外监管经验”等内容,提出了相关管理和规范拆解处理的建议。
      最后,在于可利秘书长的主持下,参会全体人员参与讨论了新增目录产品补贴模式及未来发展趋势。