中国物资再生协会

电子产品回收利用分会

你的当前位置:

《电器电子产品尽责循环管理体系 要求》

        为进一步做好我国废弃电器电子产品回收利用相关工作,同时综合考虑资源回收利用效率、环境保护及管理等多方面要求,搭建覆盖废弃电器电子产品回收利用整个产业链(包含收集、储运、拆解、处理、处置、资源化、再使用)的标准体系,制定既适合我国基本国情又与国际接轨的《电器电子产品尽责循环管理体系》团体标准,不仅与目前我国生产者责任延伸制度的要求相吻合,也更有利于树立行业自信,促进废弃电器电子产品回收处理行业的可持续发展。

        为了帮助企业主动使用生命周期思维对电器电子产品的可回收利用设计、回收、分拣、运输、储存、拆解、循环利用、废物处理处置等各阶段进行有效管控,实现环境保护、资源高效利用、卫生安全、信息安全、再生产品质量的全面提升,主动融入资源循环产业链及绿色制造体系,履行生产者责任延伸义务,特制订本标准。

        本标准的目的是给予电器电子产品生命周期产业体系中的各相关方提供尽责循环管理的框架,并规定相关的要求,以便于其达到电器电子产品尽责循环的目的。

标准认证
Standard